游客您好
第三方账号登录
  • 点击联系客服

客服电话

电子邮件

2458797171@qq.com
  • 环保学社APP

用手机浏览器扫一扫

• 扫描二维码

关注微信公众号

爱我环保学社 门户 查看主题

养殖场沼气工程环评以及相关资料

发布者: sunny03 | 发布时间: 2012-6-17 21:43| 查看数: 2604| 评论数: 6|帖子模式

最近好多同行跟我发邮件向我咨询 沼气工程项目的环评资料,在此把资料发给大家共同学习交流,有些相关资料属于转载,未争得原创同意,也请见谅。
首先沼气工程分能源生态型和能源环保型两种,前者要求“三沼”资源综合利用,后者要求废水达标排放,本人所写沼气工程项目属于前者,就水环境影响分析不能等同于污染型建设项目,因为其目的是资源综合利用。能源生态型沼气工程废水治理不彻底,进而形成沼液,沼液作为液态有机肥需要附近土地消纳,因此此类项目废水治理结果不是分析其COD浓度是否达标,而是重点分析土地消纳情况是否满足要求。我所编制的环评没有做出相应的定量分析,确定需要多少亩地才能满足沼液土地消纳要求,不是没做而是上级审核后说还是定性分析吧,其中缘由不好说。大家做时可以完善以下。此外 对于恶臭气体本人也没有给出定量分析,只能给大家一个参考了。

养殖规范.pdf (扣除:金币 -4 ,大小:373.84 KB,下载:0次)
最新评论
    帮你顶,人还是厚道点好
    好资料,很有学习参考价值,谢谢分享。。。
    大家一起回复,拿金币
    资料真的不错!!!!!!!
    老大,我好崇拜你哟
    楼主给力

关于我们 | 版权声明 | 侵权申诉 | 帮助中心 | 浙ICP备13003616号-2  |  浙公网安备33011002013884号 网站统计

本站信息均由会员发表,不代表本站的立场;禁止发布任何违法信息及言论,若有版权异议请联系网站管理员。