游客您好
第三方账号登录
  • 点击联系客服

客服电话

电子邮件

2458797171@qq.com
  • 环保学社APP

用手机浏览器扫一扫

• 扫描二维码

关注微信公众号

爱我环保学社 门户 查看主题

焦化废水的处理新方法---替代芬顿

发布者: szhxfkj | 发布时间: 2018-4-15 15:55| 查看数: 1157| 评论数: 15|帖子模式

生化出水后的焦化废水的COD一般在200-300,如果用芬顿进行深度处理的话不但投资大,而且运行费用还高。我们有一个简单的加药方法,就可以使200左右的COD降低到50以下,300左右的COD降低到80以下。成本2元左右,同时把氨氮降低到1.2 石家庄焦化废水.jpg

最新评论
    具体什么方法呢?
    用什么方法才能把COD讲下来?
    沉淀。石灰与螯合剂的组合
    芬顿进行深度处理废水可以达到一级A吗?
    leony127 发表于 2018-6-12 08:19
    沉淀。石灰与螯合剂的组合
    这样可以使COD降到50以下,氨氮降到1.2??

是啊!已经替代了好几个芬顿了,特别是在山东的一个焦化废水中,我们的成本比芬顿低一半,效果还比芬顿好一倍。但由于特殊原因却要从芬顿出水再加药做到我们的效果
    我和我的小伙伴都惊呆了
    看起来不错,留着备用
    好东西啊,就是没金币了,赶紧上传几份资料挣金币!
  • w1w
    这是要火的节奏啊
    好东西,新手很需要
    好东西啊,就是没金币了,赶紧上传几份资料挣金币!

我和我的小伙伴都惊呆了
    说有新的想法和思路,但是全程只说处理结果,不知道是不是编造的效果!

关于我们 | 版权声明 | 侵权申诉 | 帮助中心 | 浙ICP备13003616号-2  |  浙公网安备33011002013884号 网站统计

本站信息均由会员发表,不代表本站的立场;禁止发布任何违法信息及言论,若有版权异议请联系网站管理员。