爱我环保学社

标题: 高浓度COD废水处理过程中AO池+内压式MBR反应器如何去除污泥呢? [打印本页]

作者: llemac    时间: 2022-4-26 22:12
标题: 高浓度COD废水处理过程中AO池+内压式MBR反应器如何去除污泥呢?
有一个纠结了很久很久的问题,就是在用AO池+内压式MBR反应器处理高COD、高BOD、高氨氮废水的时候,应该是在哪一步排放污泥呢?因为查了很多资料,AO池一般后设二沉池排除污泥,但是一般设置了MBR反应器就不用设二沉池,而内压式MBR反应器又没有排污的口,那请问在实际废水处理的时候,AO-内压式MBR是怎么排除剩余污泥呢?真的很想了解一下,谢谢!

作者: panwf    时间: 2022-4-27 09:56
A/O污泥回流管设置外排管至污泥处理系统,污泥系统最好做污泥浓缩池,或污泥池带上清液外排功能就可以了。
作者: 18361225327    时间: 2022-7-6 18:17
多谢楼主分享资料,好好学习^ω^
作者: Lee-Gang    时间: 2022-7-8 11:28
一般设置了浸没式MBR反应器,才不用设二沉池。浸没式的优点是可以直接过滤高浓度悬浮物而不需要预处理(如可高达200NTU以上)。MBR膜直接过滤悬浮物高达10000mg/L的污泥;但是内压式则对进水水质要求较高。
由于MBR膜内径较小易堵塞,所以内压式膜的运行膜通量较低;内压式膜对自清洗过滤器的要求比外压式高,而外压式膜一般采用空气辅助擦洗,内压式膜一般只采用水反洗,比气水联合清洗效果差,反洗水量也大;
AO+浸没式MBR,就是从MBR膜吃回流污泥分出一支排泥就行;AO+内压式MBR只能从O池排泥,或者膜反洗时排泥了。
作者: jary    时间: 2022-11-19 20:36

多谢楼主分享资料,好好学习
作者: qazxsw1    时间: 2023-3-17 13:21
提醒大家:注册后再绑定QQ/微博,以后登录更方便!

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4