爱我环保学社

标题: VOCs废气治理市场何去何从? [打印本页]

作者: nudthgx    时间: 2022-2-28 17:08
标题: VOCs废气治理市场何去何从?
从事voc这一行也好多年了,始终觉得有些没想明白:
核心技术的东西很难掌握,也很难创新出来,竞争力除业务关系和价格还能从哪里来呢?
客户的预算是100元,要做得靠谱要200元,犹犹豫豫做了个95元的方案,结果人家只要80元
明明有很多成分不适合吸附,或是不适合燃烧,但环保局说要上吸附加燃烧,环评批的吸附加燃烧,那就做吧,客户说等等:你要承诺一定没问题哦
客户,环评动不动就要求处理效果95%,还有活性炭吸附做到,怎么做?
工程项目吃了上顿没下顿,能持续销售的配件或部件红海又红海,做工程?还是做设备?还是做服务,服务是最不值钱的?还是做运营,VOCs的运营我还没听说过几个?
始终在抓狂的边缘徘徊,徘徊........
同行们怎么看呢?请赐教!

作者: admin    时间: 2022-3-1 15:19
整个环保行业已经处于红海状态,竞争非常激烈。
当然低端的废气处理(简单设备)更加激烈,除尘、喷淋、吸附箱这种相当于与敲白铁皮的竞争,这一部分可以直接放弃了,做做大的脱硫脱硝或者有机废气热处理相对还是好一点的。当然没有技术储备或项目来源就不用继续混了。
作者: nudthgx    时间: 2022-3-2 08:20
谢谢管理指教!
不过大的脱硫脱硝和大的有机废气项目一样红海啊,尤其是有机废气这块,看似项目挺多,但竞争更多,妥妥的红海,利润压得挺低了,还有减料的竞争。

作者: nudthgx    时间: 2022-3-2 08:26
admin 发表于 2022-3-1 15:19
当然低端的废气处理(简单设备)更加激烈,除尘、喷淋、吸 ...

管理好:我的资料有人下载,但没见金币涨,不知道是怎么回事?
作者: yp10562    时间: 2022-3-3 13:45
来学习一下,看一下。

作者: yuanshidong    时间: 2022-3-7 21:54
还是要从源头做起,减排的基础上再治理
作者: 52hb1983    时间: 2022-3-9 13:57
那可咋继续呀?
作者: a215917    时间: 2022-3-10 15:34
干又难干,放弃又舍不得啊
作者: 咔叽哒    时间: 2022-3-13 16:13
工程机械生产保养离不开表面涂装工序,而表面涂装是VOCs 的重要来源之一。VOCs 是导致 PM2.5 和臭氧产生的主要污染物,减少 VOCs 的产生和排放已经成为全社会的共识。对涂装行业 VOCs 进行治理也已经成为 VOCs 治理的重点,工程机械涂装在国家、省市的 VOCs 治理文件中也被列为重点。在相关 VOCs 治理文件中,除了对涂料的选用提出了要求,对喷涂方式也提出了具体的要求。随着VOCs 治理的推进,不仅对工程机械使用的涂料会产生较大影响,对工程机械的喷漆工艺及设备也将会产生重大影响。
作者: 709183202    时间: 2022-3-20 14:06
竞争还是挺激烈的,工期还很紧
作者: zzz980802    时间: 2022-4-26 10:05
学习学习,了解了解
作者: CGQ    时间: 2022-4-26 15:14
学习学习,了解一下
作者: 林菜狗    时间: 2022-4-28 00:49

学习学习,了解一下
作者: netlo    时间: 2022-5-31 11:44
学习学习,了解一下
作者: txq1989    时间: 2022-6-1 08:23
项目小 而且都不挣钱
作者: ht8751    时间: 2022-6-12 11:00
现在都是这样的,基本上都是低价中标,这样设备都是减配减配再减配,难啊
作者: tlh527841    时间: 2022-6-15 09:30
我们家具废气处理行业更加惨
作者: 逗神带你飞    时间: 2022-6-15 09:39
非常赞同,未来我们这行会是啥样的呢,洗牌肯定会有,我又该何去何从
作者: xcj    时间: 2022-7-19 14:32

学习学习,了解一下
作者: kogkog007    时间: 2022-7-23 11:19
活性炭是不会被淘汰的
作者: kofall    时间: 2022-7-25 10:26

学习学习,了解一下
作者: ygl521cool    时间: 2022-7-26 23:29
感谢分享感谢分享
作者: SZH123    时间: 2022-8-10 11:27
学习学习,了解一下
作者: guangyu    时间: 2022-8-18 13:10
作者: 23267936398    时间: 2022-8-19 11:45
等政策吧,政策一来,那些低配的东西全都要改,市场也就有空缺出来了
作者: yurui    时间: 2022-8-21 16:07
23267936398 发表于 2022-8-19 11:45
等政策吧,政策一来,那些低配的东西全都要改,市场也就有空缺出来了

已经有政策了,单位刚接了个升级改造的活,本来业主的喷淋塔出来就基本能达标了,现在直接上RTO,超过300万的项目直接给补贴一半
作者: lzguang1973    时间: 2022-8-24 15:40
VOCs治理市场前景还是不错,就是市场良莠不齐,恶意低价竞争造成市场混乱,国家应该制定准入标准,强制这个行业顺利发展
作者: kesso504    时间: 2022-8-25 09:58
低价中标,无序竞争,最后拖累的还是业主。

作者: 18361225327    时间: 2022-8-29 09:12
目前接触的废气处理设备还是以活性炭箱,喷淋塔,除尘器,油雾净化器为主,CO炉也只是装装样子,开机脱附的不多,RTO和沸石案例更少
作者: yp10562    时间: 2022-9-14 14:43
整个行业如此
作者: huanbaotian    时间: 2022-9-15 14:42
学习学习,了解一下
作者: courage164    时间: 2022-9-20 10:54
学习学习,了解了解

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4