爱我环保学社

标题: 风机的风量与风压如何选择? [打印本页]

作者: 洪鸿杰    时间: 2020-11-5 09:24
标题: 风机的风量与风压如何选择?
各位大神,请问一下:同一系统中,收集风机与排放风机的风量与风压该如何选?有没有什么规律?

作者: liu@236978413    时间: 2020-11-6 10:18
同求大神指导,总是碰到这个问题
作者: 洪鸿杰    时间: 2020-11-6 11:26
1、两台型号相同且转速相等的风机并联后,风量最高时是两台风机风量的90%左右,风压等于单台风机的压力。

2、两台型号相同且转速相等的风机串联后,风压是单台风机风压的2倍,风量等于单台风机的风量。
这是昨天找的资料,认为比较合理。
作者: 张镇    时间: 2020-11-7 09:43
风压1米水深相当于10kpa风压  再加上风头损失   风量根据气水比计算
作者: liu@236978413    时间: 2020-11-9 10:56
并联是指风机支路相当于并联,并联后再串联吗
作者: 洪鸿杰    时间: 2020-11-9 11:59
liu@236978413 发表于 2020-11-9 10:56
并联是指风机支路相当于并联,并联后再串联吗

是的,你可以百度搜索下相关资料,里面也有示例图讲的,很清楚。

作者: strcby07090310    时间: 2020-11-11 15:18
风机的风压,需要考虑有效水深
作者: byronyuan123    时间: 2020-11-12 08:32
学习了,我也不懂
作者: 老虎今晚打    时间: 2020-12-15 19:52
如果两台不一样的风机(型号,转速,风量,全压等,且中间还有交换器和水洗塔设备等)串联呢?
作者: 洪鸿杰    时间: 2020-12-16 14:10
老虎今晚打 发表于 2020-12-15 19:52
如果两台不一样的风机(型号,转速,风量,全压等,且中间还有交换器和水洗塔设备等)串联呢?

参数不一样的两台风机直连,参数较低的那一台容易烧毁电机,但在中间有处理设备串联时,通过计算得出处理设备前所需的风量、风压,然后依据计算结果选型,这样就没什么问题了。
作者: xlshan    时间: 2021-4-20 08:33
好好学习,路过支持
作者: hyh273726106    时间: 2021-4-25 08:47
楼主说的是废气处理的风机,不是污水的风机
作者: dsadas    时间: 2021-4-25 11:02
需要考虑的东西有很多
比如各种各样的参数
作者: 减肥失败    时间: 2021-5-13 19:04
风压1米水深相当于10kpa风压  再加上风头损失   风量根据气水比计算
查找资料
作者: txq1989    时间: 2022-7-18 08:15
学习了!!!
作者: Fyun苏    时间: 2022-8-31 17:44
我也在学习中!希望能学到知识!!!
作者: tiger555    时间: 2022-9-22 09:48
共同学习中!!!!!!!!!!

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4