爱我环保学社

标题: 活性污泥培养需要多小接种污泥? [打印本页]

作者: t946691231    时间: 2017-7-26 16:47
标题: 活性污泥培养需要多小接种污泥?
20吨水冲粪污水处理,需要多少吨的活性污泥,如何分批接种驯化,求步骤
作者: 727838537@qq.co    时间: 2017-8-26 17:20
池容多大呢,一般是根据池容投加污泥,可以按3g/l来投加
作者: szshdu    时间: 2020-3-4 09:50
按5%的好氧池水体积算,投加污水厂的压滤后的泥。 但注意不要加过PAM药的。放泥的时可以用水枪冲刷开.
63、怎样在生化池内投加污泥?怎样挂膜?
如采用干污泥培菌法,首先在曝气池内放满清水或河水,并进行曝气,同时把准备好的干污泥慢慢投入曝气池内。全部投入后继续曝气2-4小时,曝气结束后静止2小时后放掉上清液,如此过程可重复2-3次,直至静沉后的上清液清澈透明,不混浊,这一过程称为污泥洗涤、污泥活化或污泥挂膜。污泥活化后,再用有营养的水或低浓度的废水开始进行驯化。
64、怎样进行污泥的培养驯化?
生化培菌的周期取决于废水的水温和水质。水温高于15℃以上时,培菌的过程较快,水温低于15℃以下时则污泥驯化时间较长,因此污泥的培养驯化应尽量选择在5-11月期间(长江流域)进行。就废水的水质而言,无毒无害、易生物降解的废水,其生化培菌的时间一般在10-20天,而有毒有害、难生物降解的废水,则需要一个较长的过程,约需30-60天,甚至更长。

作者: suifengzailu    时间: 2020-3-16 10:33
谢谢,好东西。谢谢楼主
作者: byronyuan    时间: 2020-3-16 11:09
好资料,谢谢分享
作者: lianhongfafa    时间: 2020-4-23 14:17
号资料,谢谢分享
作者: vincen    时间: 2024-1-21 23:59
这个实在太有用了,万分感谢~~~

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4