爱我环保学社

标题: 关于活性炭脱附-催化燃烧的问题? [打印本页]

作者: 小菜    时间: 2016-11-3 09:42
标题: 关于活性炭脱附-催化燃烧的问题?
向各位大神请教一下,最近做一个项目。业主希望用活性炭,我们设计时对一部分浓度较大的地方采用活性炭吸附脱附催化燃烧,但是业主希望对整个厂区的活性炭进行脱附燃烧,这样就需要单独建一个脱附-催化燃烧室,并且计算了一下如果排放达标催化燃烧最排放风量要4万。所以这种把脱附-催化燃烧单独拎出来的方式可行吗?另外就是脱附的风量是否可以小一点,最终排放的时候额外加冷风?楼主刚开始做废气,所以不是特别了解。

作者: happy123    时间: 2016-11-17 08:56
当然可行,你可以设计成离线脱附,4万风量最少要个炭箱,白天吸附,晚上脱附,必须要加冷风机降温,不然排放气体温度过高,损耗管道
作者: 小菜    时间: 2016-11-25 09:06
happy123 发表于 2016-11-17 08:56
当然可行,你可以设计成离线脱附,4万风量最少要个炭箱,白天吸附,晚上脱附,必须要加冷风机降温,不然排 ...

谢谢你的回复,是我表述有点问题。是这样的,厂区大概一年要用将近80t的活性炭,负责人希望我们在厂区的一个角落建一个活性炭脱附-催化燃烧设备专门用来脱附厂区的吸附后活性炭,我大概计算了一下,出于最终排气浓度达标的要求,进入催化燃烧时VOC的浓度应该在500mg/立方米以下了,这样不就是需要很多的辅助燃料了吗?另外,您知道怎么计算辅助燃料的添加量吗
作者: gaojinguan    时间: 2024-1-24 06:39
提醒大家:提问贴选【发布悬赏】回应更快/主题分类务必选【问题求助】
作者: 一二三四五    时间: 2024-1-24 14:33
单独建一个脱附-催化燃烧室的方式是可行的

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4