爱我环保学社

标题: 食品废水处理调试 [打印本页]

作者: sky06love    时间: 2015-8-22 07:50
标题: 食品废水处理调试
进水量60t/d,cod2500,氨氮70,经过气浮后cod1200,氨氮140,水解酸化池40方,接触氧化池80方。工艺为:气浮+水解酸化+接触氧化,有什么问题吗?为什么连续进水后好氧池上清液呈乳白色,然后变黑?曝气量已经增大了,污泥状况良好,间歇进水时处理效果很好,一连续进水就完蛋?是污泥负荷过高吗?食品加工废水,应该没什么有毒物质。
作者: dingbc    时间: 2015-8-22 09:12
应该是超过了活性污泥的处理能力,所以间歇不要紧,连续通才会这样
作者: admin    时间: 2015-8-22 10:20
一级排放标准吗?水质由白变黑表明COD还在转化BOD,食品加工有机酸或木质素高的水,需要比较长的转化时间(水解段),A/O的工艺2天停留时间真不一定够。
作者: sky06love    时间: 2015-8-22 10:38
废水属于火腿肠加工废水和肉制品清洗废水

作者: sky06love    时间: 2015-8-22 11:01
admin 发表于 2015-8-22 10:20
一级排放标准吗?水质由白变黑表明COD还在转化BOD,食品加工有机酸或木质素高的水,需要比较长的转化时间( ...

连续进水后氧化池水质先是呈乳白色,一两天后氧化池变黑了。是火腿肠食品加工,冷冻肉类清洗废水。为什么说有乳白变黑是cod向bod转化的过程,求指点
作者: admin    时间: 2015-8-22 11:09
算算曝气量吧,要把碳和氮的氧化多算上去,硝化的耗氧量比较大。
作者: njutedushy    时间: 2015-8-22 11:20
学习学习 啦啦啦

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4