爱我环保学社

标题: 临安市青山污水处理有限公司 [打印本页]

作者: www.25hb.com    时间: 2015-1-7 13:05
标题: 临安市青山污水处理有限公司
一、工程概况
工程服务范围为11.3平方公里,按日处理2万吨设计建设,其中配套设施、污水收集管网按4万吨/日设计建设,污水管网总长51公里,中途设置泵站1座,排放口采用岸边延伸排放。占地4.4公顷,总投资8450万元,工艺采用MSBR法,具有脱氮除磷功能。
二、工程实施情况
工程于2002年1月立项,2月开始筹备,4月20日前完成环评、可研、初步设计编制、评审和批复。6月18日污水收集管网开始动工,同年10月28日污水处理厂区投入建设施工,实现了当年立项、当年筹备、当年投入建设的目标。2004年5月1日开始工艺调试,工艺调试一次成功,一次达标。2005年11月通过环保阶段性竣工验收。
新建完成了35公里的污水收集管网和三条跨南苕溪倒虹管建设,完成了外提升泵站建设。
三、运行管理情况
目前日处理污水10000吨左右,处理出水达标率达100%。同时建立健全各类运行台账,公司还通过了ISO9000及14000的质量环境体系认证,被评为杭州市环境保护模范先进集体、花园式工厂、临安市安全先进单位等,创建了“全国城镇污水处理新技术及新装备科技示范基地”。2007年正在开展清洁生产认证与卫生先进创建工作。
四、在线监测实施情况
工程投入试运行后,就按省、市环保部门的要求组织落实在线监测系统的建设,并与上级环保部门联网。2006年 11月份通过了在线监测竣工验收。

作者: mfsw2044702763    时间: 2015-1-13 17:46
路过,觉得真不错。:):)
作者: 浪人    时间: 2015-2-13 22:29
25环保论坛就是牛逼,不错
作者: ymwatcher    时间: 2015-2-17 10:43
这么好的资料,很难得啊,谢谢楼主的友情分享,收藏了
作者: 528713857    时间: 2015-3-1 10:10
处理什么废水啊这是?!
作者: yanglgzh    时间: 2015-4-21 16:25
鉴定完毕.!
作者: senhor    时间: 2015-6-18 16:13
528713857 发表于 2015-3-1 10:10
处理什么废水啊这是?!

肯定市政啊

作者: xlx5552    时间: 2015-8-21 14:29
真是好项目啊,真的不错。
作者: 陈银山    时间: 2015-9-14 00:39
25环保越办越好~~~~~~~~~
作者: 06023120    时间: 2015-9-16 16:28
最后出水看起来真欣慰啊
作者: 59519751    时间: 2015-11-10 10:55
支持一下吧

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4