爱我环保学社

标题: 监理师,设备师,和环评师的报考要求? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-12-31 08:25
标题: 监理师,设备师,和环评师的报考要求?
监理师,设备师,和环评师的报考要求?
作者: admin    时间: 2013-12-31 09:58
环评工程师的报考条件
第十条 凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加环境影响评价工程师职业资格考试:
  (一)取得环境保护相关专业(见附件1,下同)大专学历,从事环境影响评价工作满7年;或取得其他专业大专学历,从事环境影响评价工作满8年。
  (二)取得环境保护相关专业学士学位,从事环境影响评价工作满5年;或取得其他专业学士学位,从事环境影响评价工作满6年。
  (三)取得环境保护相关专业硕士学位,从事环境影响评价工作满2年;或取得其他专业硕士学位,从事环境影响评价工作满3年。
  (四)取得环境保护相关专业博士学位,从事环境影响评价工作满1年;或取得其他专业博士学位,从事环境影响评价工作满2年。

监理工程师的报考条件  
  (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加全国监理工程师执业资格考试。

1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

(二)对于从事工程建设监理工作且同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两个科目,只参加《建设工程监理基本理论与相关法规》和《建设工程监理案例分析》两个科目的考试。

1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;

4、从事监理工作满1年。

上述报考条件中有关学历的要求是指经国家教育主管部门承认的正规学历,从事相关专业工作年限的计算截止日期为考试报名年度当年年底。

根据人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)文件精神,自2005年度起,凡符合全国监理工程师执业资格考试有关规定的香港、澳门居民,均可按照规定的程序和要求,报名参加相应专业考试。

香港、澳门居民申请参加全国监理工程师执业资格考试,在资格审核时应提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及相应专业机构从事相关专业工作年限的证明。

全国注册公用设备工程师资格考试
基础考试报考条件
类别 专业名称 学历或学位 职业实践
最少时间 最迟
毕业年限
本专业 暖通空调动力
给水排水 大学本科及以上学历或学位  
  专科毕业 1年 2006年
相近
专业  大学本科及以上学历或学位  
  专科毕业 1年 2006年
其它工科专业 工学学士或本科毕业及以上学位 1年 2006年
作者: 孙打志    时间: 2014-2-8 09:32
我卷了~~~~~~~  
作者: son30    时间: 2015-3-22 18:58
初来乍到,请多多关照。。。
作者: hongblue    时间: 2015-11-4 17:18
回个帖子支持一下!
作者: king小鸡    时间: 2015-11-11 10:24
了解一下
作者: shanghaipc    时间: 2016-1-16 23:47
谢谢分享
作者: xiaoyu28    时间: 2016-7-10 05:36
真是汗啊,我的帖子好少啊,加油
作者: sm702    时间: 2016-7-19 19:25
先看看怎么样!
作者: dong5300    时间: 2016-9-26 11:54
今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的…………
作者: 7007    时间: 2016-9-30 14:01
哈哈,顶你了哦。
作者: sunfull    时间: 2016-10-11 06:35
帮你顶,人还是厚道点好
作者: obeckham    时间: 2016-10-12 07:21
顶你一下,好贴要顶!
作者: 火冰狐    时间: 2016-10-26 14:55
顶下再看
作者: longpan    时间: 2016-11-3 05:39
不错,看看。
作者: 张颢镡    时间: 2016-11-3 08:52
楼主,支持!
作者: xuesn    时间: 2016-11-9 19:30
长时间没来看了 ~~
作者: longpan    时间: 2016-11-10 11:03
谢谢楼主啊!
作者: xuanhao    时间: 2016-11-12 22:44
应该加分
作者: 张颢镡    时间: 2016-11-14 10:02
谢谢分享了!
作者: 狼狼    时间: 2016-11-27 06:31
谢谢分享
作者: 小乔    时间: 2016-12-1 06:15
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: wlzxwfk    时间: 2016-12-3 02:16
今天没事来逛逛
作者: zzbb    时间: 2016-12-3 17:48
厉害!强~~~~没的说了!
作者: 狼狼    时间: 2016-12-7 13:08
回个帖子支持一下!
作者: ssplyh    时间: 2016-12-14 15:22
太棒了!
作者: 杨喵喵    时间: 2019-9-3 09:48
不错,看看。:D长时间没来看了 ~~

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4