爱我环保学社

标题: 脱硝催化剂的原材料一般使用什么啊? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-11-11 15:29
标题: 脱硝催化剂的原材料一般使用什么啊?
脱硝催化剂的原材料一般使用什么啊?
作者: admin    时间: 2013-11-11 16:25
目前SCR商用催化剂基本都是以TiO2为基材,以V2O5为主要活性成份,以WO3、MoO3为抗氧化、抗毒化辅助成份。催化剂型式可分为三种:板式、蜂窝式和波纹板式。
板式催化剂以不锈钢金属板压成的金属网为基材,将TiO2、V2O5等的混合物黏附在不锈钢网上,经过压制、锻烧后,将催化剂板组装成催化剂模块。
蜂窝式催化剂一般为均质催化剂。将TiO2、V2O5、WO3等混合物通过一种陶瓷挤出设备,制成截面为150mmX150mm,长度不等的催化剂元件,然后组装成为截面约为2m´1m的标准模块。
波纹板式催化剂的制造工艺一般以用玻璃纤维加强的TiO2为基材,将WO3、V2O5等活性成份浸渍到催化剂的表面,以达到提高催化剂活性、降低SO2氧化率的目的。

更多环保资料可以访问中国环保科技网(25hb.com)
作者: yayaza    时间: 2014-3-15 15:17
好贴坏贴,一眼就看出去
作者: wfaux    时间: 2014-8-20 09:13
既然来了,就留个脚印
作者: xz99    时间: 2014-10-14 10:17
今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的…………
作者: 冶金水处理    时间: 2019-12-9 22:45
挺好的,配料hennan
作者: 九天环保    时间: 2019-12-10 08:01
不错不错,学习了
作者: lupengcheng100    时间: 2019-12-10 08:26
今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的…………

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4