爱我环保学社

标题: 资源利用法垃圾焚烧炉工程案例(2) [打印本页]

作者: lovelyivyq    时间: 2012-12-21 13:44
标题: 资源利用法垃圾焚烧炉工程案例(2)
资源利用法焚烧炉尾气净化塔

1、技术说明
    资源利用法焚烧炉尾气净化塔采用循环喷淋、水洗烟气、气水分离、活性炭吸附等净化技术,彻底净化了垃圾在焚烧过程中的烟气,净化结果优于国家规定的排放标准,杜绝了二次污染,对环境保护又是一大特点。
    尾气处理系统结构紧凑、设计合理、占地面积小、运行费用低、投资少、使用寿命长、运行可靠、管理方便、维护费用低,是垃圾焚烧后尾气净化的理想设备。
    烟气在强烈旋转中与喷雾循环水充分接触,并在离心力的作用下进行充分接触、高效混合,促进尾气中的轻质微尘重量增大,实现气尘分离,达到一级净化目的。尾气经一级净化后,又在引力的作用下,再次进入二级喷淋雾化室,同样形成充分接触、高效混合,再次加重加大粉尘的重量,进一步实现气尘分离,达到尾气的二级净化目的。尾气经二级处理自动进入气水分离室,实现气水分离。尾气在气水分离室经气水分离后自动进入活性炭吸附室吸附后,尾气中的污染物基本上被全部去除,从而使尾气优于国标。经引风机引射排至空中。

2、工作原理图

资源利用法垃圾焚烧炉工程案例(2)

资源利用法垃圾焚烧炉工程案例(2)

作者: 娜娜世界    时间: 2013-7-24 04:24
我的啦嘿嘿  
作者: 虚幻0516    时间: 2016-5-4 10:33
好帖子,要顶!
作者: 云雅禾    时间: 2018-7-19 20:37
谢谢诶分享
作者: gorilla20002    时间: 2018-8-19 13:29
能介绍详细点吗
作者: 姚大鹏    时间: 2018-8-20 11:59
好帖子,要顶!
作者: 拼未来    时间: 2018-8-21 08:45
谢谢楼主分享!
作者: lwglwg0081    时间: 2020-12-3 16:35
介绍不详细,对设备结构描述不清楚
作者: 至尊土豆killer    时间: 2020-12-14 09:44

楼主威武,跟着学习!

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4