爱我环保学社

标题: 光、等离子体脱硫技术 [打印本页]

作者: ximeixie    时间: 2012-12-21 13:29
标题: 光、等离子体脱硫技术
  日本污染和资源国家研究院、德国Tubingen大学等单位研究用紫外光照射及等离子体技术脱硫。其机理是:二硫化物是通过S-S键断裂形成自由基,硫醚和硫醇分别是C-SS-H键断裂形成自由基,并按下列方式进行反应:

无氧化剂条件下的反应:

CH3S- + -CH3 CH4+CH2 ==== S

CH3S- + CH3CH2R CH3SH+CH2 ==== SCH2R

CH3S- + CH3S- CH3SSCH3

CH3S- + CH2 ==== S CH3SCH2S- -CH3 CH3SCH2SCH3

有氧化剂条件下的反应:

CH3S- + O2 CH3SOO- RH CH3SOOH + R-

SO3+ -CH3

CH3SOOH Rr CH3SO- + -OH

CH3SO- + RH CH3SOH + R-

3CH3SOOH CH3SOOSCH3 + CH3SO3H

此技术以各类有机硫化物和含粗汽油为对象,根据不同的分子结构,通过以上几种方式进行反应,产物有烷烃、烯烃、芳烃以及硫化物或元素硫,其脱硫率可达20%80%。若在照射的同时通入空气,可使脱硫率提高到60%100%,并将硫转化成SO3SO2或硫磺,水洗即可除去。

作者: wfaux    时间: 2013-2-23 21:52
真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  
作者: eggtyw    时间: 2014-5-11 12:31
顶下再看
作者: gorilla20002    时间: 2019-5-30 05:30
新技术啊。谢谢
作者: wwrn    时间: 2023-2-28 07:15
充点小钱,办点大事!
作者: 小秦冲冲    时间: 2023-5-4 11:42
新技术啊。谢谢
作者: qzuser。    时间: 2023-6-8 11:18
新技术啊谢谢辛苦了真厉害

欢迎光临 爱我环保学社 (http://www.25hb.com/) Powered by Discuz! X3.4